山西十一选五一定牛 www.u56z.cn 山西十一选五一定牛 山西十一选五一定牛 www.u56z.cn   记者 赵婧报道:3月28日至4月8日,市农委组织市农业种子站和市农业综合执法支队工作人员,深入各县市区对种子市场进行监督检查,切实维护广大农民朋友的合法权益,确保农业生产用种安全。

  检查组对33个种子经销商的种子经营档案是否完备、二维码信息是否齐全并可追溯、经营行为是否合法等进行重点核查。种子检验员严格按照扦样程序,对19个玉米种子样品、1个菜豆种子样品进行了随机扦取。市农作物种子质量检验中心对样品发芽率、水分、净度三项质量指标进行检测,同时,随机选取部分种子样品送交省农作物种子质量检验中心进行田间纯度鉴定、转基因和真实性检测。在检查中,农业执法机构对涉嫌违法的种子依法实施证据登记保存、调查取证,市农业综合执法支队对违法行为查处进行督办,真正做到对违法行为“发现一起、核实一起、查处一起”,为我市春耕备耕工作有序推进保驾护航。