山西十一选五一定牛 www.u56z.cn 山西十一选五一定牛 山西十一选五一定牛 www.u56z.cn   记者 原腊苗报道:“我们可以为有需求的群众提供邮政特快专递寄送上门服务!”日前,在市政务中心多个不动产登记窗口的醒目位置,新增了这样的邮寄服务温馨提示牌。市民现场申请办理不动产登记业务后,可根据需要委托邮政速递部门在证件办结后,用特快专递将证件寄送到家。这是市不动产登记中心打造便民服务“升级版”、让群众多办事少跑路的又一举措。

  作为“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”创建单位,市不动产登记中心始终坚持方便群众登记、提升服务效能的宗旨,不断创新服务亮点,推出一系列便民利民措施,让群众少跑路、少排队、快办事。

  “试水”微信网络平台。在全省率先推出不动产登记微信公众号,开通8个月以来,100余人通过公众号成功预约办理不动产登记业务;2000余人使用公众号了解办证进度、查验证书证明、掌握相关政策法规和相关通知公告。

  办理时间再缩短。一般登记国家规定办理时限为30个工作日办结,省里压缩到20个工作日,我市缩短为15个工作日;国有建设用地使用权首次登记压缩为5个工作日;抵押一般登记国家规定办理时限为30个工作日办结,省里压缩为10个工作日,我市压缩为5个工作日,部分业务实现了立等可取或一次性办结。不动产登记业务办理中,取消了11项没有法律依据的证明材料,进一步推动不动产登记提质增效。

  “下一步,我们将积极推进不动产登记标准化建设,探索形成‘互联网+不动产登记’工作模式,逐步推进外网受理、内网办理,最大限度地减少群众跑路次数和排队时间?!笔胁欢羌侵行母涸鹑苏员笏?。