山西十一选五一定牛 www.u56z.cn 山西十一选五一定牛 山西十一选五一定牛 www.u56z.cn   记者 郜盼报道:日前,市政府征兵办聘请中国第二十五批亚丁湾护航编队中唯一女陆战队员、北京大学心理与认知科学学院2012级本科生、长治女孩宋玺担任“2018年度长治市征兵宣传大使”,旨在发挥典型示范作用,激发广大适龄青年的参军热情。

  自国防部征兵办公室下发《关于做好2018年征兵准备工作的通知》后,长治军分区迅速启动征兵宣传工作,把“五率”(报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率)作为提升征兵工作质量的重要抓手,制定完善本级量化考评实施细则;严格落实大学生应征报名政策,确保大学生征集数量和质量稳步提升;深入开展征兵宣传,形成多层次、全方位、立体化的征兵宣传新格局。同时,多角度谋划,深入高校讲解国家征兵政策,制作融合长治红色文化元素的征兵宣传片,并聘请宋玺为征兵宣传大使,进一步发挥典型示范带头效应,扎实做好此次征兵工作。截至日前,全市18周岁公民兵役登记人数近两万人,男兵网上报名人数近五千人。

  宋玺毕业于长治二中,于2012年考入北京大学心理与认知科学学院,2015年她从军入伍,后以训练全优的成绩进入海军陆战队,并成为中国第二十五批亚丁湾护航编队唯一一名女陆战队员。此次担任长治征兵宣传大使,宋玺表示这是家乡赋予自己的一份沉甸甸的责任,她希望家乡的有志青年积极投身到火热的军营中,要当就当最好的兵,为实现中国梦强军梦作出自己的贡献。