山西十一选五一定牛 www.u56z.cn 山西十一选五一定牛 山西十一选五一定牛 www.u56z.cn   记者 贾奕报道:4月12日,我市召开架空线路专项整治暨生活垃圾分类处置工作动员会,进一步统一思想、提高认识,动员全市上下迅速行动起来,全力推进架空线路整治和生活垃圾分类处置工作。市委副书记、市长杨勤荣出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王震主持会议。

  开展架空线路整治和生活垃圾分类处置工作,是刚刚召开的市“两会”上,市政府对全市人民的庄严承诺。今年以来,我市高度重视架空线路整治和生活垃圾分类处置工作,多次召开专题会议研究部署,成立专门工作领导小组,制定具体实施方案,下大力气解决主城区架空线路乱搭乱建、城乡垃圾分类这两个突出问题,全力补齐我市经济社会发展短板。

  杨勤荣在讲话中指出,开展架空线路整治和生活垃圾分类处置工作是建设现代化城市的必由之路,也是改善城乡人居环境的现实需要,更是向全市人民庄严兑现承诺的具体举措,各级各部门要进一步提高认识,坚定信心、下定决心,站在讲政治、讲大局的高度,严格对照两个实施方案,细化目标任务,明确责任分工,采取有力举措,按照时间节点,强力高效推进,全力以赴做好这项工作,确保取得实实在在的成效。

  杨勤荣强调,要坚持规划先行、统一标准,立足当前、放眼长远,将架空线路整治与城市道路建设改造、地下管线管理结合起来,完善城市道路、地下综合管线等基础设施专项规划;尽快编制生活垃圾分类指导手册、用户手册,制定分类体系建设标准,科学指导生活垃圾分类,合理建设环卫设施。要抓住重点,在不同区域,选择不同类型创建试点、样板,充分发挥示范引领作用,以点带面,统筹推进,党员干部要带头分类,发挥示范教育作用,调动全社会人人参与的积极性。要坚持建管并重,长效监管,按照严控增量、整治存量的原则,对现有架空线路集中整治的同时,严控新增架空线路,尽快制定出台架空线路和杆架管理办法、地下线路管理办法,制定生活垃圾分类管理办法、餐厨垃圾管理办法,建立奖惩机制,对生活垃圾分类实施全过程监管。

  杨勤荣指出,架空线路专项整治和生活垃圾分类处置工作的开展拉开了我市城建十大工程建设的序幕,各级各部门要按照市“两会”提出的十大工程各项工作要求,进一步明确责任,层层分解任务,各工程项目要全力抓紧进度,开工、复工复建全面铺开,确保全年各项任务圆满完成,为建设美丽宜居长治作出新的更大贡献。

  会议对《长治市架空线路和杆架专项整治工作实施方案》《长治市生活垃圾处理与循环利用工作实施方案》进行了解读。