山西十一选五一定牛 www.u56z.cn 山西十一选五一定牛 山西十一选五一定牛 www.u56z.cn   记者 崔燕报道:4月11日下午,市委书记孙大军主持召开市委常委会暨市委中心组学习会议,传达学习习近平总书记在党的十九届三中全会上的讲话精神、在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神和近期关于脱贫攻坚工作的讲话精神,听取市扶贫办和武乡县、沁县脱贫攻坚工作汇报,研究我市贯彻落实意见;传达贯彻《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》和骆惠宁、楼阳生同志有关批示精神以及全省大调研中纠正“四风”加强作风建设的情况报告精神,安排部署相关工作;审议我市《关于开展民生领域腐败和不正之风专项整治的实施方案》;研究讨论严厉打击整治“两违”项目相关事宜。

  会议强调,2018年我市将实现6.46万人稳定脱贫和297个贫困村退出,武乡县、沁县实现摘帽,任务十分艰巨。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚决打赢长治脱贫攻坚战。常委班子成员要带头深入贫困县、贫困村,解剖麻雀,解决问题。各级各单位要加强对驻村工作队员和第一书记的管理支持,确保他们留得住、干得好、起作用。要以乡村振兴战略统领脱贫攻坚,统筹谋划,继续在特色产业扶贫、光伏扶贫、乡村旅游扶贫、电商扶贫等方面下功夫。要坚持问题导向,全面查找梳理脱贫攻坚工作中存在的问题,着力补齐短板,推动整改落实,确保脱贫质量和成色。要把脱贫攻坚第一线作为识别检验干部工作作风、素质能力的“试金石”,着力提拔使用在脱贫攻坚中作出突出贡献的优秀干部。

  会议强调,作风建设永远在路上。要充分认识党对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化的重大意义,集中开展民生领域腐败和不正之风专项整治,严惩“微腐败”,破除“中梗阻”,打通全面从严治党“最后一公里”,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要聚焦各级各部门在责任、纪律、作风等方面存在的突出问题,着力解决形式主义、官僚主义、不作为慢作为、庸政懒政怠政等顽症痼疾,进一步促进党员干部队伍作风转变,推动中央和省委、市委决策部署落地见效。领导干部要深刻汲取腐败案件教训,筑牢信仰,坚守底线,从严要求,不断巩固风清气正、干事创业的政治生态。

  会议指出,违法占地、违法建设扰乱了城市规划、损害了城市形象,已经成为制约我市城乡建设的最大障碍。集中开展“两违”专项整治,是形势所迫、发展所需。各相关部门要本着对全市人民高度负责的态度,坚持原则,密切配合,攻坚克难,直面矛盾,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律强力开展专项整治,依法严厉打击“两违”乱象,切实规范城市建设秩序,促进市容市貌大转变、城市形象大提升。

  会议还研究了其他事项。